导航菜单

台湾宾果注册-世界上最小的人

二大一广场/国安法通过台湾宾果网站!美国真敢取消香港特殊优惠?

文/吴崑玉在中国人大准备通过港版国安法之际,美国国务卿庞佩奥日前向国会作证,指香港已「不再具备高度自治」,将不再获得美国的特殊待遇。▲习大大、川普。(组合图)换言之,美中的新冷战格局已经成形,美国正在教育中国,想当个大国,就得有个大哥的样子,台湾宾果注册别在那里贪小便宜、搞小动作。自此,我们不能将美中之间的任何事件,视为个人意志或突发事件来处理,而必须将其放到美中新冷战格局之中检视。香港国安法事件,刚好提供了这种战略格局的一个「摩擦点」,双方的战略意志将第一次进行对决。香港问题的发展,也将提供我们观测美国实施新战略方针的决心程度,与中国抵抗这种新战略格局的方法与能力。祝福香港,但更要把招子放亮,思考归零,我们正被迫进入一个新的时代,前景不明,祸福难料,小心驶得万年船才是。《作者简介》吴崑玉,淡江国际及战略所硕士,曾任亲民党文宣部副主任、发言人,哈佛企管突破杂志副总编辑。