香港立法会三读通过《国歌法》 41票赞成1票反对-古代四大美女是谁
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:香港立法会三读通过《国歌法》 41票赞成1票反对           发布时间:2020年06月04日 19:14:19

香港立法会三读通过《国歌法》 41票赞成1票反对

▲立法会审议期间,有议员丢出恶臭不明物体,导致会议暂停。(图/路透社)

香港政制及内地事务局局长曾国卫指出,《国歌法》预计于12日刊宪生效。

▼恶臭物体被证明无毒,只是有机肥料及昆虫尸体。

恶臭物体被证实无毒,只是有机肥料及昆虫尸体,会议于下午4点45分恢复,期间民主派议员不断在旁叫骂,抗议「规程问题」,但主席梁君彦并未理会,并于55分进行三读表决,以41票赞成、1票反对三读表决通过《国歌法》。

▲▼香港立法会审议国歌法。(图/路透社)

根据香港立法会公布的资料,《国歌法》将多项行为列为罪行,包含「篡改歌词、曲谱」、「以歪曲或贬损的方式奏唱国歌」、「公开、故意以任何方式侮辱国歌」、「故意发布被篡改的国歌」、「故意发布被歪曲或贬损方式奏唱的国歌」等,违法者最高可罚款5万港元(约19万元新台币),以及监禁3年。

香港立法会三读通过《国歌法》 41票赞成1票反对

▲▼香港立法会审议国歌法。(图/路透社)

《国歌法》的另一重要任务为「推广国歌」,草案提到,要将国歌纳入「中小学教育及中学教育」、「广播及电视节目」,教导学生唱国歌,学习国歌的历史,并要求广播电台、电视台播放国歌的官方宣传唱片及短片。

根据港媒报导,香港立法会4日上午审议《国歌法》,并预定下午进行三读表决。审议期间,议员陈志全及朱凯迪突然扔出恶臭物体,内部还有白色的小虫,因怀疑有毒,会议临时宣布暂停,由警方及消防人员进场鑑定。

记者蔡绍坚/综合报导香港立法会4日下午以41票赞成、1票反对三读表决通过《国歌法》,预计于12日生效。《国歌法》将多项「侮辱国歌」的行为列为罪行,包含「篡改歌词、曲谱」「以歪曲或贬损的方式奏唱国歌」等,违者最高可罚款5万港元(约新台币19万元)及监禁3年。